英国脱欧过渡协议成“鸡肋”! 机构称对部分银行或为时已晚

文章正文
发布时间:2017-10-17 11:06

  FX168财经报社(香港)讯 周二(10月17日)据外媒报道,日内英国金融服务业游说机构TheCityUK表示,在明年第一季前不太可能达成任何有约束力的英国脱欧过渡协议,要阻止伦敦一些银行业者按下“迁址”按钮将为时过晚。

  报道指出,英国金融业担忧,由于脱欧协商陷入停顿,要达成对企业有助益的过渡协议,时间已然不多了。

  报道据TheCityUK指出,达成这一协议的价值在逐渐下降,需要在明年第一季达成协议,金融企业才会受惠,避免市场碎片化。

  TheCityUK执行长Miles Celic表示,“如果他们还没这样做,大部分企业都会准备在新的一年按下‘实施’应变计划的按钮。”

  Celic声称,“如果达成过渡协议,他们仍可以松开油门,但如果不能很快取得进展,可能就太晚了。”

  Celic并指出,一旦企业开始行动,就不会走回头路,就业和投资就有可能转向欧洲。他补充称,英国银行业者所希望至少2年的过渡期当中,应包含尽可能接近完全的欧洲市场准入。

  校对:巴飞特

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top