千万别错过这只\"白菜价\"新股,2.22元申购,白菜价申购=高中签率+高涨停数,最高涨停曾达29个

文章正文
发布时间:2017-10-23 03:08

“白菜价”新股又来了!贵州燃气于本周四申购,2.22元的超低发行价,顶格申购所需沪市市值36万元。

低价新股之所以备受市场关注,原因在于其靓丽的数据:

1、高涨停数。

2016年新股申购新规实施以来,新股涨停纪录就是由一只“低价新股”海天精工保持,发行价1.5元,29个涨停;

最低发行价由嘉泽新能录得,1.26元的超低发行价,亦拿下17个涨停;

2016年以来,发行价低于4元的新股共计16只,这16只新股上市后的平均涨停数多达17个。

2、高中签率。

发行价低于4元的16只个股中,中签率最低的建科院,中签率为0.03%,但这一中签率已经打败了近六成的新股,而中签率前五席中,两席都由低价新股占领。

此外,进入9月份之后,打新市场有所回暖。券商中国18日曾刊发《最低"门槛"新股来了!5万市值顶格申购,低门槛≠低中签率,一签有望赚到4万块,涨停数又增多》,文中提到,新股收益率下降、两三个涨停就开板的情况有所减少:

7-8月份期间,三成甚至三成以上的新股上市后涨停数不超过5个,但是进入9月份之后,新股涨停数不超过5个的新股数量骤然下降,仅2只,占比6.45%。而且,在9月份,新股市场两三个涨停就开板的现象再未出现。

更重要的信号在于,新股涨停数“过多”而被停牌核查的现象再次出现,岱勒新材、铭普光磁均于近期发布了股票停牌核查公告。

"白菜价"新股又来了

本周共有9只新股申购,分别为丽岛新材、璞泰来、长盛轴承、振江股份、东宏股份、贵州燃气、豪能股份、安达维尔、国立科技,申购信息如下:

值得注意的是,贵州燃气发行价仅2.22元,属于名副其实的“白菜价”新股。2016年新股申购新规实施以来,发行价低于2元的新股仅有4只,贵州燃气则位居低价新股排行榜第五位。

之所以市场对于低价新股格外关注,原因在于低价新股在上市后表现均较为亮眼。数据显示:

2017年新股上市后的涨停纪录还是由“低价新股”至纯科技保持,涨停数高达26个,发行价为1.73元。而且,2016年新股申购新规实施以来,新股涨停纪录也是由一只“低价新股”海天精工保持,1.5元的超低发行价。

2016年以来,发行价低于4元的新股共计16只,就上市后涨停数来看,涨停数量最少的是中国出版,仅拿下11个涨停,而这16只新股上市后的平均涨停数多达17个。

低价新股拥有较高中签率

低价新股有着如此亮眼的表现数据,备受市场关注,那么中签率是不是会较低呢?答案是否定的,数据显示,低价新股拥有较高中签率。

据券商中国记者统计,发行价低于4元的16只个股中,中签率最低的建科院,中签率为0.03%,但这一中签率已经打败了近六成的新股。

整体来看,新股中签率前30中,有7只是低价新股,而中签率前五席中,两席都由低价新股占领。

打新市场有所回暖

新股收益率下降、两三个涨停就开板……这成了今年打新市场的焦虑和无奈。

不过,进入9月份之后,这一情况有所变化,打新市场渐渐回暖。更重要的信号在于,新股涨停数“过多”而被停牌核查的现象再次出现,岱勒新材、铭普光磁均于近期发布了股票停牌核查公告。

此外,据券商中国记者统计发现,打新收益率有所提高,新股的涨停数也有所提升:

以新股涨停数不超过5个的新股数量来看,今年2-3月份,每月各1只,占当月上市新股的3.03%和2.13%,为今年低点;

进入4月份之后,新股涨停数不超过5个的新股数量开始增多,特别是到了7-8月份,这一数据达到每月各11只,占比分别是36.67%和29.73%;

但是进入9月份之后,新股涨停数不超过5个的新股数量骤然下降,仅2只,占比6.45%;

此外,在9月份,两三个涨停就开板的现象再未出现,而在前几个月,这一现象时有发生,在8月份两三个涨停就开板的新股多达4只。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top