盛运环保:签订4.85亿项目协议 开拓城市环保市场

文章正文
发布时间:2017-10-10 20:22

  10月10日,盛运环保(300090)发布公告称,为加快推进承德县城乡垃圾无害化、资源化、一体化处置进程,经承德县人民政府与公司友好协商,就公司在承德县投资建设生态环保产业园项目于近日签订了《承德县生态环保产业园项目投资建设协议书》。

  公告显示,该项目固定资产总投资4.85亿元人民币,分两期建设。一期总投资3.45亿元,包括垃圾发电工程投资2.6亿元,餐厨、污泥、粪便联合处置工程投资6000万元,渗滤液及污水处理工程投资2500万元;二期投资1.4亿元,根据承德县垃圾增长情况适时建设。项目一期建设期限为18个月,经营期限30年(含建设期)。

  据天天证券网了解,本协议的签署是盛运环保在城市垃圾焚烧发电,餐厨垃圾、污泥及城市粪便联合处置,渗滤液及污水处理工程等一系列生态环保产业园项目建设方面的城市环保项目综合运行的市场开拓,是公司“打造成以生活垃圾处理为主线的城市环境治理综合运营商”的战略推进。

  值得一提的是,城市生活垃圾焚烧发电行业持续受益于政府产业政策支持,政府高度重视城镇生活垃圾无害化处理工作,国务院等相关政府主管部门制定了一系列鼓励和扶持性政策,并且出台了相关处理标准和技术规范,推动垃圾焚烧发电行业进入快速发展阶段。

  目前,我国环卫服务市场化率并不高,仅30%左右,随着未来市场化率的不断提高,环卫服务市场值得期待。预计,随着未来人口增长、城镇化率提升及交通基础设施扩建导致环卫服务范围拓展及质量提升、环卫单价上涨,2025年环卫市场空间有望突破3400亿元。

  业内人士分析,盛运环保通过此次项目的实施将为公司在城市环境综合治理领域市场的开拓积累丰富的经验。未来,随着项目的成功建设、运营,将增加公司新的盈利增长点,将使公司占领更为广阔、不同层次的环保领域市场,从而提高公司在环保行业的综合竞争实力。目前,该股处于强势上涨过程中,成交量呈放大迹象,建议投资者可逢低买进。

  来源:天天证券网 作者:昔年

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top