SONY申请全新VR手持控制器专利 提升追踪性能

文章正文
发布时间:2018-01-30 02:35

虽然SONY的全新PC VR头显遥遥无期,但SONY似乎正准备推出一款全新的手持控制器。

【PChome智能硬件频道资讯报道】前不久,作为三大VR头显厂商之一的HTC VIVE率先迎来了重量级新品——VIVE Pro,相比之下,Oculus和SONY的PC VR头显新品则还没有消息。近日,据外媒报道,虽然SONY的全新PC VR头显遥遥无期,但SONY似乎正准备推出一款全新的手持控制器。

此前,SONY推出的PlayStation VR搭载的是PlayStation Move控制器,但这款控制器在持续追踪方面存在着一定的不足,引来了许多用户的抱怨。而近日,SONY提交了一份手持控制器的专利,这款手持控制器大幅改进了动态追踪性能,并采用了头显进行追踪而非外部定位设备。

此外,全新的控制器在造型方面也更加符合人体工程学的设计,握持较为自然,并增加了按键数量从而为更加复杂的游戏交互做好准备。不过目前为止,SONY还尚未公布这款手持控制器的推出时间。

编辑点评:通常来说,从专利转化到产品少则需要几个月的时间,多则需要几年。此前,有关SONY新一代VR头显的消息就非常稀少,而结合这个手持控制器专利申请的时间节点来看,索尼的新一代PlayStation VR恐怕还遥遥无期。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top